Vokabeltrainer-Hilfe: Einstellungen: Druckereinstellungen

Expertenmodus  Diese Funktion ist nur im Expertenmodus verfügbar.

Mit dieser Funktion können Sie einige Einstellungen zu Ihrem Drucker vornehmen; Sie rufen diese Funktion mit dem Menü Einstellungen / Drucker auf.

Nicht bedruckbarer Bereich

Damit die Funktion Vokabeldatei / Vokabelkärtchen drucken die Vokabelkärtchen präzise auf dem Druckerpapier ausgeben kann, benötigt der Vokabeltrainer Informationen über die Größe des nicht bedruckbaren Bereichs Ihres Druckers. Mit dem nicht bedruckbaren Bereich ist nicht ein Seitenrand von einigen Zentimetern Breite gemeint, den Sie bewusst freilassen, sondern der schmaler Streifen am oberen, unteren, linken und rechten Rand des Papiers, den Ihr Drucker aus technischen Gründen nicht bedrucken kann. Häufig ist dieser Streifen etwa 0,5 cm breit.

Um den nicht bedruckbaren Bereich Ihres Druckers zu ermitteln, klicken Sie auf die Schaltfläche Testseite drucken. Der Vokabeltrainer bedruckt dann das in den Drucker eingelegte Papier so weit wie möglich am Rand. Messen Sie anschließend mit einem Lineal, wie groß der nicht bedruckbare Bereich links, rechts, oben und unten ist und geben Sie diese Werte in das Menü ein.

Weitere Einstellungen zum Drucker

Weiterhin können Sie in diesem Fenster einstellen, ob der Vokabeltrainer Vokabeln farbig drucken soll (sofern die Schriftstile der Vokabeln überhaupt Farben oder Grautöne verwenden) oder in Schwarz/Weiß.

Weitere Einstellungen zu Ihrem Drucker - wie z.B. die Auflösung - können Sie über das gewohnte Einstellungs-Menü Ihres Druckers vornehmen; rufen Sie dieses Fenster mit der Schaltfläche Druckermenü anzeigen auf (oder indem Sie in der Windows-Leiste Start / Einstellungen / Drucker aufrufen, den gewünschten Drucker anklicken und das Menü Datei / Eigenschaften aufrufen).