Vokabeltrainer-Hilfe: Programm starten: Anwendermodus (Funktionsumfang) einstellen

Hinweis: Dieses Fenster erscheint automatisch nach dem Anlegen eines neuen Anwenders. Sie können den Anwendermodus aber auch nachträglich jederzeit mit dem Menü Anwender / Anwendermodus oder mit dem 3-Stufen-Symbol unten rechts in der Symbolleiste umstellen.

Was bedeutet Anwendermodus?

Der Vokabeltrainer verfügt über eine Fülle von Funktionen und Einstellungsmöglichkeiten, die Sie im Laufe Ihrer Arbeit mit dem Programm sicherlich schätzen werden. Zu Beginn ist es Ihnen aber vielleicht wichtiger, sich zunächst mit den Grundfunktionen vertraut zu machen, und vielleicht legen Sie grundsätzlich mehr Wert auf übersichtliche Menüs als auf umfangreiche Einstellungsmöglichkeiten. Daher bietet der Vokabeltrainer Ihnen vier verschiedene Anwendermodi, mit denen Sie den Funktionsumfang des Vokabeltrainers gezielt reduzieren oder erweitern können, um ihn optimal an Ihre Bedürfnisse anzupassen:

Basis-Modus Im Basis-Modus legt der Vokabeltrainer fast alles automatisch für Sie fest, so dass die Menüs und Funktionen auf ein Minimum reduziert sind;
Einsteigermodus Im Einsteigermodus, sind nur die wichtigsten Trainingsfunktionen sichtbar; er bietet vor allem einfache und übersichtliche Menüs;
Normalmodus Im Normalmodus können Sie alle Trainingstypen, Druckfunktionen und die Smart-Audio-Funktion zum Erstellen von Hörlektionen nutzen;
Expertenmodus Der Expertenmodus bietet Ihnen fortgeschrittene Funktionen zum Erstellen eigener Vokabeldateien sowie sämtliche Optionen und Einstellungen, mit denen Sie den Vokabeltrainer genau an Ihre Bedürfnisse anpassen können.

Wie lässt sich der Anwendermodus einstellen?

Je nachdem, welche Ausgabe der Vokabeltrainer-Software Sie installiert haben, stehen Ihnen alle oder einige der Anwendermodi zur Auswahl. Sofern Ihre Vokabeltrainer-Version nicht auf einen bestimmten Anwendermodus beschränkt ist, erscheint das Fenster, in dem Sie einen der Anwendermodi auswählen können, automatisch nachdem Sie den Vokabeltrainer das erste Mal gestartet und ein neues Anwenderkonto angelegt haben. Sie können den Anwendermodus aber auch nachträglich jederzeit mit dem Menü Anwender / Anwendermodus oder mit dem 3-Stufen-Symbol unten rechts in der Symbolleiste umstellen.