Vokabeltrainer-Hilfe: Vokabel-Wikis nutzen: Download-Vokabeldatei aktualisieren

Hinweis: Diese Funktion steht Ihnen zur Verfügung, wenn Sie zuvor mit der Download-Funktion eine Vokabeldatei aus einem Wiki geladen haben. In der Dateiwahlleiste am linken Rand des Vokabeltrainer-Hauptfensters erscheinen diese Vokabeldateien mit einem '@' im Dateinamen. Die Funktion zum Aktualisieren rufen Sie auf, indem Sie eine solche Vokabeldatei öffnen, die Registerkarte Kapitelauswahl aufrufen und anschließend unten in der Symbolleiste auf das Upload-Symbol klicken.

Download-Vokabeldatei aktualisieren

Vokabeldateien, die im Internet in einem Wiki gespeichert sind, können von den Anwendern des Vokabeltrainers und anderen Internetnutzern ständig verbessert und erweitert werden. Wenn Sie eine solche Vokabeldatei mit der Download-Funktion aus dem Internet geladen haben, können Sie mit einem einzigen Klick für die Aktualisierung der Vokabeldatei sorgen: Öffnen Sie dazu die betreffende Vokabeldatei und klicken Sie unter der Registerkarte Kapitelauswahl auf das Aktualisieren-Symbol in der Symbolleiste. Der Vokabeltrainer prüft dann, ob eine aktuellere Version der Vokabeldatei im Internet verfügbar ist, und lädt diese ggf. aus dem Wiki nach.

Das Fenster zum Aktualisieren der Vokabeldatei wird außerdem automatisch aufgerufen, wenn Sie eine Vokabeldatei, die aus einem Wiki stammt, bearbeiten und Ihre Änderungen anschließend wieder ins Internet hochladen möchten. Das ist erforderlich, da das Bearbeiten einer veralteten Version der Vokabeldatei zu einem Bearbeitungskonflikt führen würde und Ihre Änderungen dann nicht hochgeladen werden können.