Vokabeltrainer-Hilfe: Online: Vokabeltrainer im Internet

Die Internetseite des Vokabeltrainers

In diesem Fenster - das Sie mit dem Menü Hilfe / Vokabeltrainer im Internet aufrufen - sehen Sie die Adresse der Internetpräsenz des Vokabeltrainers. Auf dieser Seite finden Sie:

Die aktuellsten Neuigkeiten zum Vokabeltrainer (z.B. zu neuen Versionen oder Sprachen);
Weitere Hilfetexte zu häufig gestellten Fragen;
Ein großes, stetig wachsendes Angebot von kostenlosen Zusatz-Vokabeldateien in vielen verschiedenen Sprachen (das Sie aber auch auf noch bequemerem Wege nutzen können, wie weiter unten in diesem Kapitel beschrieben wird);
Kontaktadressen, an denen Sie Hilfe und weitere Informationen zum Vokabeltrainer bekommen.

Klicken Sie auf die angezeigte Internetadresse, um sie mit Ihrem Browser (z.B. Internet Explorer) zu öffnen.

Vokabeldateien aus dem Internet laden

Um zusätzliche Vokabeldateien aus dem Internet zu importieren, können Sie (statt die Internetseite mit einem Browser aufzurufen) auch die Funktion Wortschatz / Download / Vokabeldateien von anderen Anwendern aus dem Internet laden verwenden. Diese Funktion stellt eine Verbindung zum Internet her und lädt automatisch das Verzeichnis aller Vokabeldateien, die auf der Internetseite des Vokabeltrainers verfügbar sind, ohne dass Sie dazu einen Browser starten müssten.

Sie sehen dann eine Liste aller verfügbaren Vokabeldateien und können diejenigen Vokabeldateien, die Sie interessieren, einfach anklicken und mit einem Klick in den Vokabeltrainer einbinden.