Vokabeltrainer-Hilfe: Vokabeleinträge auswählen: Aktivitätsplan

Hinweis: Der Aktivitätsplan erscheint direkt nach der Anmeldung. Sie können jederzeit dorthin zurückkehren, indem Sie in der oberen Navigationsleiste links auf das Logo klicken.

Wählen Sie eine Aktivität!

Der Aktivitätsplan gibt Ihnen eine Übersicht über Ihre Trainingsaktivitäten und die Vokabeldateien, die Sie bearbeiten.

Wählen Sie eine vorhandene Aktivität (Tasten Bild auf und Bild ab = durchblättern) und klicken Sie auf 'Fortsetzen', um das Training bzw. die Vokabeleingabe fortzusetzen.

Neue Aktivität anlegen

Wenn der Aktivitätsplan noch leer ist oder Sie weitere Lerninhalte lernen oder eingeben möchten, klicken Sie auf '+ Neue Aktivität', um dafür eine neue Aktivität anzulegen. Dabei wählen Sie zunächst eine Sprache (nur erforderlich, wenn Lerninhalte in mehreren Sprachen installiert sind) und eine Vokabeldatei sowie ggf. bestimmte Kapitel innerhalb der Vokabeldatei. Anschließend können Sie bestimmen

ob Sie diese Vokabelauswahl in einer einzelnen Lektion trainieren möchten,
oder ein Training mit Plan starten möchten, um eine größere V+anzahl über einen längeren Zeitraum von mehreren Wochen oder Monaten zu trainieren
oder die gewählte Vokabeldatei bearbeiten oder neue Vokabeln hinzufügen möchten.

In jedem der drei Fälle legt der Vokabeltrainer eine passende (Trainings- bzw. Eingabe-)Aktivität für Sie im Aktivitätsplan an. So können Sie diese Aktivität in Zukunft mit einem einzelnen Mausklick fortsetzen (Schaltfläche 'Fortsetzen' im Aktivitätsplan), ohne dafür erneut Sprache, Vokabeldatei und Kapitel auswählen zu müssen.

Drucken, Bearbeiten, Statistik und Einstellungen

Mit den kleinen Symbolen können Sie die Vokabeleinträge dieser Aktivität drucken bzw. bearbeiten; außerdem lassen sich ggf. detaillierte Informationen und Einstellungsmöglichkeiten zu einer Aktivität abrufen.

Aktivität löschen

Klicken Sie auf das Papierkorb-Symbol, um eine Aktivität zu löschen. Beim Löschen einer Trainings-Aktivität wird die Einzellektion bzw. das Training mit Plan beendet und die Aktivität aus dem Aktivitätsplan entfernt. Die zugrundeliegenden Vokabeleinträge und die beim Training entstandenden Lernergebnisse werden jedoch nicht gelöscht.